Radieschen-Salat mit Frühlingszwiebel und Granatapfel

  • Beitrags-Kategorie:Essen & Trinken
  • Lesedauer:5 min Lesezeit
Radieschen-Salat mit Frühlingszwiebel und Granatapfel

Passend zu den sommerlichen Temperaturen hat Sonjas Papa heute ein erfrischendes Salatrezept für Euch. Frisch, knackig, gesund, günstig und ruckzuck auf dem Teller. Ohne viele Gewürze, ohne Schnickschnack. Rohkost die einfach lecker schmeckt und gut tut. Perfekt passend zu unserem Motto: einfach – natürlich – gesund!

Der Salat passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse, zu Pasta oder Käsegerichten. Ehrlich gesagt, uns fällt nichts ein, wozu dieser leckere Frühlingssalat nicht schmecken sollte.

Ihr braucht dazu nur:

Zutaten Dressing (4 Portionen):

Zutaten Salat (4 Portionen):

Radieschen-Salat mit Frühlingszwiebel und Granatapfel

Zubereitung:

Radieschen waschen und in ca. 2-3 mm breite Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 mm breite Ringe schneiden (das Grün unbedingt mit nutzen!). Den Granatapfel mit einem Esslöffel feste von allen Seiten abklopfen, das löst im Inneren die Kerne. Dann den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Dies funktioniert mit einem Löffel ganz gut. Alles in eine Schüssel geben und gut durchmengen.

Sodann in eine kleine Schale den Dijon-Senf geben, Essig und Öl dazu und so lange rühren, bis ein homogenes Dressing entsteht. Abschmecken und nach eigenem Gusto evtl. etwas von den Zutaten dazugeben. Nochmals gut verrühren, so dass sich Öl, Senf und Essig nicht trennen.

Das Dressing erst direkt vor dem Servieren auf den Salat geben und gut vermengen, so ist der Salat schön knackig und frisch und macht beim Essen richtig Laune.

Wir hoffen, er mundet Euch ebenso gut wie uns und Ihr strahlt auch so glücklich wie Sonjas Papa!

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