Rohstoffe Hydrolate & ätherische ÖleHydrolate Hydrolate sind Pflanzenwässer, die über eine Wasserdampfdestillation gewonnen werden. Hydrolate enthalten flüchtige und wasserlösliche... WeiterlesenHydrolate & ätherische Öle 0 Kommentare 01. April 2020
Rohstoffe Emulgatoren * Co-Emulgatoren * Kalt-EmulgatorenLamecreme Einer der einfachsten pflanzlichen Öl/Wasser Emulgatoren. Er braucht keine Co-Emulgatoren und nicht zwingend einen Konsistenzgeber.... WeiterlesenEmulgatoren * Co-Emulgatoren * Kalt-Emulgatoren 0 Kommentare 01. April 2020
Rohstoffe WachseBienenwachs Aufgrund seiner antibiotischen Wirkung wird gerne in der Naturkosmetik verwendet, das Bienenwachs bildet einen leichten Schutzfilm... WeiterlesenWachse 0 Kommentare 01. April 2020
Rohstoffe Fette ÖleOlivenöl Wirkt in Cremes zellerneuernd, reduziert Falten, da das Öl stark feuchtigkeitsspendend ist. Wirkt in Ölauszügen wärmend. In Seifen wird... WeiterlesenFette Öle 0 Kommentare 01. April 2020
Rohstoffe ButternSheabutter In Cremes wirkt sie reichhaltig, spendet der Haut Feuchtigkeit und wirkt beruhigend. In Cremes, Körpersahne und Lippenpflege gerne als... WeiterlesenButtern 0 Kommentare 01. April 2020
Rohstoffe TensidePulvertenside Bei der Verarbeitung von Pulvertensiden empfehlen wir immer das Tragen einer Atemschutzmaske, da diese extrem stauben und die Atemwege... WeiterlesenTenside 0 Kommentare 01. April 2020
Rohstoffe WirkstoffeVitamin E (Tocopherol) Vitamin E ist in der Naturkosmetik mit seinen natürlichen antioxidativen, zellschützenden und entzündungshemmenden Eigenschaften... WeiterlesenWirkstoffe 0 Kommentare 01. April 2020
Rohstoffe GelbildnerXanthan Eignet sich für heiß und kalt gerührte Emulsionen. Er ist gut verträglich und gilt als sehr hautfreundlicher Verdicker. Xanthan muss im Gegensatz... WeiterlesenGelbildner 0 Kommentare 01. April 2020
Rohstoffe Konservierer * KonservierungBiokons neo Ist ein parabenfreier, natürlicher Konservierer. Er hat einen blumigen, rosenähnlichen Duft und kann hervorragend in der Ölphase gelöst... WeiterlesenKonservierer * Konservierung 0 Kommentare 01. April 2020