Für den Teig braucht man:
Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren, dann auf der Arbeitsfläche gut durchkneten. Abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann in 8 Portionen aufteilen und zu dünnen runden Fladen ausrollen.
Das Grundrezept für den Teig kann noch nach Belieben gepimpt werden, zum Beispiel mit Kräutern oder Gewürzen. Wir haben unserem Teig etwas Rosenpaprika untergemischt, was ihm auch eine tolle Farbe gibt.
Die Fladen dann in einer heißen beschichteten Pfanne ausbacken, bis sie Blasen werfen, dann kurz drehen.
Jetzt zur Füllung. Es gibt einmal die warme Variante und eine kalte. Wir erklären Euch beide. Auf den Fotos ist die kalte Variante abgebildet.
Kalte Variante:
- 200 g Sojajoghurt (oder normaler Joghurt, Schmand oder Quark – ganz nach persönlicher Vorliebe)
- Hände voll junge Brennnesseln (oder Bärlauch, Giersch, Löwenzahn oder was die Natur gerade bietet)
- 3 Stangen Sellerie (oder anderes frisches rohes Gemüse)
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Brennnesseln (oder Bärlauch, Giersch usw.) fein schneiden, unter den Joghurt heben, Sellerie (oder anderes Gemüse) in Würfel schneiden und dazu geben, Zitrone, Salz und Pfeffer dazu und alles gut verrühren. Auf die Wraps geben, zurollen, fertig, lecker. Wer mag kann noch eine Scheibe Räucherlachs mit einwickeln. Passt gut dazu, ist aber nicht jedermanns Geschmack.
Für die warme Variante machen wir einen Brennnesselspinat (geht auch wunderbar mit Giersch). Dazu brauchen wir:
- 2 gute Hände voll junge Brennnesseln (oder Giersch)
- 1 Schuss Öl
- 2 Stück Feta
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Die Brennnesseln (oder den Giersch) grob schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Eine beschichtete Pfanne gut vorheizen und zuerst die Zwiebeln im Öl glasig braten. Dann den Knoblauch dazu und kurz danach die Brennnesseln (oder den Giersch) dazu und alles schön anbraten. Zum Schluss den klein gekrümelten Feta dazu, bis dieser schön geschmolzen ist. Das ganze zügig in die Wraps geben und zusammenrollen.
Super lecker, sehr gesund und schnell gemacht, eignen sich die Wraps auch gut als kleine Vorspeise oder Snack zwischendurch.
Achtung / Aus rechtlichen Gründen
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Katja Ehmayr
08. Mai 2022Sehen die lecker aus,muss ich bald mal probieren.Danke