Räuchersalz und geräucherter Knoblauch

  • Beitrags-Kategorie:Essen & Trinken
  • Lesedauer:2 min Lesezeit
Räuchersalz und geräucherter Knoblauch

Vor ein paar Jahren, auf einem Mittelaltermarkt, habe ich – Sonja – zum ersten Mal Räuchersalz probiert und bin seitdem süchtig. Geräuchertes Salz ist ein Grundgewürz in meiner Küche und ohne mag ich nicht mehr kochen.

Ähnliches gilt für geräucherten Knoblauch. Das Räucheraroma gibt Speisen einfach das gewisse Extra. Übermorgen zeigen wir Euch noch ein leckeres Gewürz aber heute zeigen wir Euch erst einmal, wie Sonja mit ihrem Papa Salz und Knoblauch geräuchert hat.

Genutzt haben die beiden grobes Steinsalz, Knoblauch und Buchenspäne. Der Knoblauch wurde 4 Stunden kalt geräuchert, das Steinsalz 6 Stunden. Der Knoblauch wurde zum Räuchern aufgehangen, das Steinsalz war ein einer Schale und wurde regelmäßig durchgemischt, damit das Raucharoma überall ans Salz kam.

Allein der Duft beim Räuchern und die schönen Stunden mit dem Papa waren es auf jeden Fall wert! Das wiederholen wir auf jeden Fall nochmal!

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