Bayrisch Dust Grillgewürz

  • Beitrags-Kategorie:Essen & Trinken
  • Lesedauer:3 min Lesezeit
Bayrisch Dust Grillgewürz

Was schmeckt besser als Gegrilltes (sowohl fleischig als auch vegetarisch oder vegan!) – vor allem im Sommer, aber für handfeste Griller natürlich das ganze Jahr über. Und noch feiner wirds mit selbstgemachten Gewürzen. Hier hat sich Elisabeth vor allem an den beliebten Gewürzen ihrer bayerischen Heimat bedient. Das Rezept stammt aus ihrem Buch „Gewürze selbst machen“ im Riva Verlag (Werbung).

Unsere „Dörrte“ haben wir vorab bestückt mit Petersilie, Knoblauch (in Scheiben), Schnittlauch und Bohnenkraut und diese durchgetrocknet.

Zutaten:

Alles wird nun zusammen in einer Gewürzmühle solange gemahlen, bis es feinpulverig ist. Wer gerne Kräuter sehen mag in seinem Gewürz, nimmt 2 Tl vom Schnittlauch vorher weg und mischt sie dann erst in das fertige Pulver. Fertig….

Achtung / Aus rechtlichen Gründen

Wer gegen eine Zutat allergisch ist, darf diese natürlich nicht verwenden! Für die Verwendung in Schwangerschaft, Stillzeit, bei vorliegenden schweren Erkrankungen und für Kinder fragt bitte Euren Arzt um Rat.

Unsere Empfehlungen basieren rein auf Erfahrungswerten und sollen keinesfalls dazu auffordern, sich selbst zu behandeln, eine ärztliche Behandlung oder Medikation abzubrechen oder sogar zu ersetzen. Wir sind weder Mediziner:innen, Heilpraktiker:innen, noch Kosmetiker:innen. Wir weisen daher aus rechtlichen Gründen darauf hin, dass die auf unserem Blog getroffenen Aussagen über die Wirkungsweisen der einzelnen Zutaten, Kräuter und Rohstoffe sowie der aufgeführten Rezepte und Anwendungshinweise nur zu Zeitvertreib und Information dienen sollen. Unsere Inhalte (Text und Bild) unterliegen dem Urheberrecht (Copyright). Jede weitere Nutzung unserer Beiträge/Inhalte - auch auszugsweise - bedarf der schriftlichen Zustimmung der Rechteinhaber. Verstöße werden ohne vorherigen Kontakt juristisch verfolgt. Heilversprechen zur Linderung und/oder Behandlung von gesundheitlichen Problemen und Erkrankungen geben wir in keiner Weise ab und versprechen auch nichts derartiges. Wer unsere Rezepte oder Empfehlungen nachmacht, tut dies auf eigene Gefahr, wie es rechtlich so schön heißt.

Schreibe einen Kommentar

Unsere Partner