Kornblumen-Salz * Taglilien-Salz * Schnittlauchblüten-Salz
Jetzt ist die perfekte Zeit um wunderschöne farbige Blütensalze herzustellen. Dazu eignen sich alle essbaren Blüten, wir haben 3 als Beispiele rausgepickt. Die Möglichkeiten sind aber noch vielfältiger.
Diese Salze eignen sich, vor allem abwechselnd geschichtet, auch super als kleine Mitbringsel.
Die Salze werden alle nach dem gleichen Rezept hergestellt. Ihr braucht jeweils eine gute Hand voll essbare Blüten und etwa 100 bis 150 g gutes Salz. Wir nehmen Stein– oder Ursalz und achten darauf, dass es ohne Zusätze ist. Wir haben eine mittelgrobe Körnung genommen, feine und grobe Salze eignen sich aber genauso.
Meersalz nutzen wir ganz bewusst kaum noch aufgrund der darin immer mehr zu findenden Mikroplastikpartikel.
Salz und Blüten werden nun gemörsert oder im Mixer gemixt und auf einem Backblech dünn verteilt. Im Backofen bei etwa 50 Grad und Holzlöffel in der Tür ist eine solche Portion in rund 45 bis 60 Minuten trocken.
Das gut getrocknete Salz nun nochmal mörsern und abfüllen.
Diese Salze eignen sich für Kräuterbutter, als Pommessalz, zum Würzen von Suppen, Soßen und Salaten und eigentlich zu allem Herzhaften.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.
Achtung / Aus rechtlichen Gründen
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