Unser Fundus an Rezepten mit Bärlauch ist wirklich nahezu unendlich… Hach aber weil er so lecker ist, so gesund (siehe Bärlauch-Tinktur: Rezept), er jetzt noch Saison hat und wir einfach nicht genug davon bekommen können, haben wir hier noch ein paar Anregungen, wie Ihr den Bärlauch ganz leicht fürs ganze Jahr verwendbar machen könnt.
Eine gute und sehr haltbare Grundlage für Pesto, Saucen, Nudeln, Brot und was man nicht noch alles zaubern kann, ist die Bärlauch-Paste. Dazu wird der Bärlauch einfach mit Olivenöl und Salz im Mixer zu einer sämigen Paste verarbeitet. Beim Abfüllen nochmal etwas Olivenöl drüber, Deckel drauf und fertig.
Für Salate eignet sich hervorragend das Bärlauch-Öl. Dazu Bärlauchblätter klein schneiden, in eine Flasche geben, Öl drüber (wir haben wieder Olivenöl genommen) und fertig. Wichtig ist dass alles gut mit Öl bedeckt ist. Kühl und dunkel lagern, gelegentlich mal schütteln und entweder mit dem Bärlauch darin verwenden oder nach etwa 6 Wochen abseihen.
Und last but not least noch Bärlauch-Salz. Mega lecker, wir finden, das passt zu allem. Dafür den Bärlauch mit Steinsalz im Mixer oder Mörser gut vermischen, die Paste auf ein Backblech geben und das Ganze im Backofen bei 50 Grad und Holzlöffel in der Tür trocknen und gelegentlich umschichten, damit alles gut trocknet. Danach nochmal mörsern oder mixen oder grob lassen und in eine Gewürzmühle geben.

Alles super easy zu machen und diesmal mengenmäßig ganz „frei Schnauze“
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