Ofenkürbis mit Knobi und Wildkrautsalz

  • Beitrags-Kategorie:Essen & Trinken
  • Lesedauer:4 min Lesezeit
Ofenkürbis mit Knobi und Wildkrautsalz

Schnelle Kräuterküche

Herbstzeit ist Kürbiszeit und neben Kürbissuppe lieben wir unseren Ofenkürbis wirklich sehr. Und es ist – wie alle unsere Rezepte aus der Schnellen Kräuterküche – ruckzuck gemacht und daher auch für alle Eiligen das perfekte Herbstgericht.

Zutaten für 2 Portionen Ofenkürbis:

Zubereitung:

Den Backofen bei Ober-Unterhitze auf 160 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen und den Strunk abschneiden. Dann den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis vierteln und diese Viertel in gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch schälen und pressen und über den Kürbis verteilen. Alles mit dem Wildkrautsalz und dem Rauchsalz würzen und das Olivenöl darüber geben. Der Kürbis kommt nun bei 160 Grad für 30 Minuten in den Backofen. Das wars auch schon.

Dazu passen Pellkartoffeln, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Schnell, einfach und mega lecker.

Ofenkürbis mit Knobi und Wildkrautsalz
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Viel Spaß beim Nachkochen!

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