Heidelbeeren-Likör mit französischem Estragon

  • Beitrags-Kategorie:Essen & Trinken
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Heidelbeeren-Likör mit französischem Estragon

Wir haben im Wald herrliche wilde Heidelbeeren gefunden. Und da wir furchtbar gerne schöne Liköre zaubern, haben wir gleich 2 kleine Hände voll gesammelt und mit 4 kleinen Zweigen Estragon angesetzt.

Die Beeren kommen zuerst ins Glas, dieses sollte mit den Beeren etwa 2/3 gefüllt sein. Die Beeren mit einem Löffel andrücken und den klein gehackten Estragon darüber geben. Das Glas mit weißem Kandis voll machen und das Ganze mit klarem Alkohol (wir haben Obstler genommen, es geht aber auch z.B. Korn oder Wodka, der Alkoholgehalt sollte bei etwa 40 % liegen) aufgießen.

Der Ansatz muss nun gut 2 Wochen warm und hell, aber nicht in der Sonne (!) ziehen und wird dann abgeseiht. Ob er süß genug ist, oder noch etwas Kandiszucker vertragen kann, ist Geschmackssache und kann nachjustiert werden.

Am besten schmeckt er wie immer, wenn man ihm ein paar Wochen Zeit zum Reifen gibt.

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