Die leckere und gesunde Knabberei mit Wildkrautsalz
Wir lieben es einfach, abends mit unseren Familien auf der Couch bei einem guten Film oder Buch zu snacken. Chips und Co. sind zwar lecker, aber man kennt das ja: gesund ist anders. So sind wir vor einiger Zeit auf die Kichererbse gekommen. Sie ist als schnell selbstgemachter Snack geröstet einfach mega lecker und dabei zumindest mal nicht ungesund. Und was lag näher, als sie mit unserem Wildkrautsalz zu würzen?
Zutaten für 2 Portionen geröstete Kichererbsen:
- 2 Dosen Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Wildkrautsalz
- etwas (geräuchertes) Paprikapulver
- optional noch etwas Murray River Salz – für die, die es gern salziger mögen (ebenfalls von Geile Gewürze)
Zubereitung:
Die Kichererbsen werden abgegossen und mit klarem kaltem Wasser abgewaschen. Etwas abtropfen lassen und dann mit einem Küchentuch trocken tupfen (bleiben sie zu nass, werden sie nicht knusprig).
Danach die Kichererbsen in eine Schüssel geben und das Olivenöl darüber geben.
Alles gut durchmengen, so dass die Kichererbsen gleichmäßig mit Öl überzogen sind.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die geölten Kichererbsen darauf gleichmäßig verteilen.
Die Kichererbsen nun 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Danach die Kichererbsen wieder in die Schüssel geben, mit den Gewürzen bestreuen und gut durchmengen.
Die gewürzten Kichererbsen nun wieder auf dem Backblech verteilen und nochmals 10 Minuten bei 180 Grad fertig backen.
Die gerösteten Kichererbsen abkühlen lassen und in eine Schale geben. Am besten frisch genießen. Unsere schöne Schale ist übrigens von Friederike Gräbner Keramik.
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