Jetzt ist die Zeit, in der wir in Garten und Natur aus dem Vollen schöpfen können. Der ein oder andere hat von so manchem Kraut so viel im Garten, dass sich die Frage stellt, wie man das alles verarbeiten soll. Eine tolle Idee sind die schokolierte Kräuter. Die sind ohne große Vorbereitung schnell gemacht und als Deko auf Torte und Dessert ein echter Hingucker. Halten tun sie nicht wirklich lange aber ganz ehrlich? Alt wurden diese kleinen Köstlichkeiten bei uns noch nie.
Ob weiße Schokolade, Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade ist wie so oft eine Geschmacksache und darüber lässt sich ja bekanntlich nicht streiten. Wir mögen alle drei Varianten und finden, dass zu so manchem Kraut eine der drei Sorten besser harmoniert als die anderen aber am Ende ist es hier der eigene Geschmack, der die Feder führt.
Auch welche Kräuter Ihr nutzt, bleibt ganz Eurem Geschmack überlassen. Grundsätzlich geht es mit jedem essbaren Kraut. Aber wir raten Euch: testet auch mal Kräuter, die Ihr eigentlich nicht so gerne mögt. Mit Schokolade ist ja bekanntlich alles besser!
Ihr braucht:
- Kräuter nach Belieben
- Schokoladendrops nach Belieben
Zubereitung:
Die Blätter am besten mit einem kleinen bisschen Stiel vom Stängel zwacken und nebenbei die gewünschte Schokolade im Wasserbad sanft schmelzen. Bleibt unbedingt dabei und rührt die Schokolade immer mal wieder um. Es darf kein Wasser aus dem Wasserbad in die Schokolade gelangen und sie darf auf keinen Fall zu heiß werden.
Ist die Schokolade schön flüssig, taucht Ihr vorsichtig die Blätter einzeln in die Schokolade. Dabei am besten am kleinen Stückchen Stiel halten, den Ihr beim Zupfen dran gelassen habt. Hierzu eignet sich eine lange Pinzette hervorragend, es geht aber auch mit den Fingern.
Am besten funktioniert es, wenn Ihr nur die Oberseite des Blattes durch die Schokolade zieht und dann das Blatt mit der Schokoseite nach oben auf ein Küchenrost legt. Das einfach mit allen Blättern wiederholen und ganz wichtig: die im Topf übrig gebliebene Schokolade unbedingt noch warm gleich naschen!
Wenn die Schokolade nach ein paar Stunden gut ausgehärtet ist, sind die Schokokräuter fertig um damit ein Dessert oder einen Kuchen zu dekorieren oder um sie einfach wegzuknabbern.
Unsere Lieblinge sind dabei weiße Schokolade mit Zitronenmelisse (Orangenmelisse und Zitronenverbene sind aber fast genauso lecker), Zartbitterschokolade mit Minze (am besten mit Schokominze) und Brennnessel mit Vollmilch.
Achtung / Aus rechtlichen Gründen
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