Zu unserer „Kraut-küsst-Frucht“-Woche sollte es an Tag 5 eigentlich einen Frozen-Bananen-Joghurt geben. Aber auch bei uns geht nicht immer alles nach Plan. Aber von vorne:
Eine braune Banane will bei uns (Sonja) keiner mehr essen. Zum Backen ist eine zu wenig und es ist zu warm. Also musste eine andere Lösung her.
Zutaten:
- 1 braune Banane
- 2 Esslöffel Naturjoghurt (alternativ Pflanzenjoghurt)
- 6 Blätter Zitronenverbene
- und etwas, von dem ich definitiv zu wenig habe: Geduld
Zubereitung im Thermomix® (TM 6):
Die braune Banane schälen und in Stücke schneiden und in einem Gefäß einfrieren. Die gefrorenen Bananenstücke zusammen mit dem Joghurt und den Zitronenverbeneblättern in den Mixbecher geben, Becher verschließen und auf Stufe 8 für 5 Sekunden pürieren. Die Masse nochmal für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Tja und das mit dem Gefrierfach am Ende hat hier nicht mehr geklappt. Aber keine Sorge, der Tiefkühler ist nicht kaputt. Ich (Sonja) wollte lediglich die Masse abschmecken und habe – mangelnder Körperbeherrschung sei Dank – die Masse einfach aufgefuttert. Jetzt kann man sagen: OK, spricht dafür, dass das Ganze echt lecker ist. -Ja, das ist es definitiv! Um ein vernünftiges Foto zu machen ist es aber denkbar ungünstig. So gibts also nur ein Foto der kalten aber recht flüssigen Masse. Aber Leute: IST DAS LECKER!
Zubereitung ohne Thermomix:
Braune Banane schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Joghurt und der Zitronenverbene in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren. Die Masse in einem geeigneten Gefäß in den Tiefkühler stellen und einige Stunden frosten. Dabei immer wieder umrühren gehen, damit die Masse nicht betonhart wird.
Im Nachhinein wäre das auch ein toller schneller Milch-Smoothie geworden oder hätte sicher auch super mit ein paar Haferflocken als Zwischenmahlzeit dienen können. Wir versprechen, wir machen das nochmal und schaffen es dann vielleicht, ein brauchbareres Foto zu schießen.
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