Aus den ersten zarten Frühlingskräutern lassen sich schon die leckersten Dinge zaubern. Diese Stangen sind super easy zu machen, gehen schnell und sind köstlich, versprochen!
Ihr braucht dazu:
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 EL Schmand
- 2 EL geriebenen Emmentaler oder Gouda
- 1 Eigelb
- 1 Hand voll Kräuter
- Salz und Pfeffer
Wir hatten an Kräutern: Bärlauch, Giersch, Scharbockskraut, Vogelmiere, Knoblauchsrauke, Gundermann und etwas Rosmarin. Sammelt bitte immer nur, was Ihr sicher bestimmen könnt. Gerade bei sehr jungen Kräutern bitte immer sehr gut aufpassen.
Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In ca. 8 gleich breite Streifen schneiden. Dann die Kräuter fein hacken und mit dem Schmand, dem Käse, dem Eigelb und etwas Salz und Pfeffer gut vermengen.
Die Masse dünn und gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen und die Blätterteigstreifen eindrehen.
Die Stangen etwa 15 Minuten goldgelb backen. Kurz auskühlen lassen und frisch genießen. Die Stangen sind super als Knabberei oder Fingerfood zwischendurch.
Achtung / Aus rechtlichen Gründen
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