Die ersten duftenden Blüten unseres üppig wuchernden Salbeistrauches haben wir den Bienchen überlassen, doch da er uns nun die Freude gemacht hat, ein zweites Mal in voller Pracht zu erblühen, haben wir uns doch eine Handvoll davon gekapert und zu einem würzig-aromatischen Likör angesetzt. Da es eine besondere Spezialität ist, haben wir diesmal nur eine kleinere Menge davon gemacht. Im Großen geht´s natürlich auch.
Ihr braucht dafür:
- 1 Bio Zitrone, Schale und Saft davon
- 1 Handvoll Salbeiblüten
- 200 ml Kirschwasser, 38 – 40 Vol.-% (alternativ Doppelkorn)
- 4 EL Zucker oder Kandis
- evtl. etwas Zuckersirup (100 ml Wasser, 70 g Zucker)
Alles zusammen in einer kleinen Flasche ansetzen (250 ml). Das Ganze verschließen und 2-3 Wochen an einem eher warmen, lichtgeschützten Ort ausziehen, täglich schütteln. Danach klar filtern. Wem der Likör noch nicht süß genug oder zu stark ist, kann ihn mit etwas Sirup (s.o., es geht aber auch Blütenhonig oder Agavendicksaft) auf die bevorzugte Trinkstärke verdünnen.
Wohl bekomm`s!
PS: süffig auch mit Eiswürfeln oder crushed Ice, aufgegossen mit einem herben Prosecco…
Achtung / Aus rechtlichen Gründen
Unsere Empfehlungen basieren rein auf Erfahrungswerten und sollen keinesfalls dazu auffordern, sich selbst zu behandeln, eine ärztliche Behandlung oder Medikation abzubrechen oder sogar zu ersetzen. Wir sind weder Mediziner:innen, Heilpraktiker:innen, noch Kosmetiker:innen. Wir weisen daher aus rechtlichen Gründen darauf hin, dass die auf unserem Blog getroffenen Aussagen über die Wirkungsweisen der einzelnen Zutaten, Kräuter und Rohstoffe sowie der aufgeführten Rezepte und Anwendungshinweise nur zu Zeitvertreib und Information dienen sollen. Unsere Inhalte (Text und Bild) unterliegen dem #Urheberrecht (Copyright). Jede weitere Nutzung unserer Beiträge/Inhalte - auch auszugsweise - bedarf der schriftlichen Zustimmung der Rechteinhaber. Verstöße werden ohne vorherigen Kontakt juristisch verfolgt. Heilversprechen zur Linderung und/oder Behandlung von gesundheitlichen Problemen und Erkrankungen geben wir in keiner Weise ab und versprechen auch nichts derartiges. Wer unsere Rezepte oder Empfehlungen nachmacht, tut dies auf eigene Gefahr, wie es rechtlich so schön heißt.