Nach dem Johanniskraut ist jetzt die Zeit der Johannisbeere. Sauersüß, reich an Vitamin C und rot wie das herrliche Johanniskrautöl schreien die kleinen Beerchen geradezu danach, in etwas Süffiges verwandelt zu werden.
Nichts einfacher als das.
Für diesen außergewöhnlichen Likör braucht Ihr:
- 2 Hände voll rote Johannisbeeren
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Hand voll weißen Kandiszucker
- 1 sauberes Glas
- ca. 1/2 l Doppelkorn
Beeren putzen, ins Glas geben, den Rosmarin grob schneiden und über die Beeren geben, den Kandis dazu und alles mit dem Alkohol aufgießen (es muss alles bedeckt sein). Verschließen und mindestens zwei Wochen unter täglichem Schütteln ziehen lassen. Danach abseihen und genießen.
Kein Tröpfchen „von der Stange“ und gibt’s so garantiert nicht zu kaufen.
Stößchen!
Achtung / Aus rechtlichen Gründen
Unsere Empfehlungen basieren rein auf Erfahrungswerten und sollen keinesfalls dazu auffordern, sich selbst zu behandeln, eine ärztliche Behandlung oder Medikation abzubrechen oder sogar zu ersetzen. Wir sind weder Mediziner:innen, Heilpraktiker:innen, noch Kosmetiker:innen. Wir weisen daher aus rechtlichen Gründen darauf hin, dass die auf unserem Blog getroffenen Aussagen über die Wirkungsweisen der einzelnen Zutaten, Kräuter und Rohstoffe sowie der aufgeführten Rezepte und Anwendungshinweise nur zu Zeitvertreib und Information dienen sollen. Unsere Inhalte (Text und Bild) unterliegen dem #Urheberrecht (Copyright). Jede weitere Nutzung unserer Beiträge/Inhalte - auch auszugsweise - bedarf der schriftlichen Zustimmung der Rechteinhaber. Verstöße werden ohne vorherigen Kontakt juristisch verfolgt. Heilversprechen zur Linderung und/oder Behandlung von gesundheitlichen Problemen und Erkrankungen geben wir in keiner Weise ab und versprechen auch nichts derartiges. Wer unsere Rezepte oder Empfehlungen nachmacht, tut dies auf eigene Gefahr, wie es rechtlich so schön heißt.
Melanie Freise
18. Juni 2023Ich liebe diesen Likör! Freue mich schon darauf von meiner Bekannten wieder Johannisbeeren zubekommen.
Sonja M. Bart
18. Juni 2023Wir lieben ihn auch total 🙂