Holunderblüten-Likör

  • Beitrags-Kategorie:Essen & Trinken
  • Lesedauer:3 min Lesezeit
Holunderblüten-Likör

Ihr habt es sicher schon bemerkt… Wir zwei beiden LIEBEN Holunder! Und zwar in allen erdenklichen Variationen…

Heute gibt’s mal eine sündige Variante, Frau Holle zu würdigen: ultra leckeren Likör aus den duftigen Hollerblüten.

Dazu braucht es gar nicht viel:

Die Blüten ein bis zwei Stunden nach dem Sammeln liegen lassen, damit alle Bewohner flüchten können, die Blüten in die Flasche geben, die gewaschenen Bio Früchte in Stücke schneiden und darüber geben und die Flasche mit dem Alkohol aufgießen. Flasche verschließen und warm und dunkel stellen.

Den Ansatz mindestens 2 Wochen unter täglichem Schütteln ziehen lassen. Dann abseihen, wieder in eine saubere Flasche geben und den Kandis (je nach Geschmack – wir mögens gern süß und geben 400 g dazu) und wieder täglich schütteln, bis der Kandiszucker sich aufgelöst hat. Dann ist er trinkfertig.

Aber Vorsicht: mega lecker! Ob pur, on the rocks oder im Sekt, immer eine Sünde wert!

Holunderblüten-Likör

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