Salbeiblüten-Likör

  • Beitrags-Kategorie:Essen & Trinken
  • Lesedauer:3 min Lesezeit
Salbeiblüten-Likör

Die ersten duftenden Blüten unseres üppig wuchernden Salbeistrauches haben wir den Bienchen überlassen, doch da er uns nun die Freude gemacht hat, ein zweites Mal in voller Pracht zu erblühen, haben wir uns doch eine Handvoll davon gekapert und zu einem würzig-aromatischen Likör angesetzt. Da es eine besondere Spezialität ist, haben wir diesmal nur eine kleinere Menge davon gemacht. Im Großen geht´s natürlich auch.

Ihr braucht dafür:

Alles zusammen in einer kleinen Flasche ansetzen (250 ml). Das Ganze verschließen und 2-3 Wochen an einem eher warmen, lichtgeschützten Ort ausziehen, täglich schütteln. Danach klar filtern. Wem der Likör noch nicht süß genug oder zu stark ist, kann ihn mit etwas Sirup (s.o., es geht aber auch Blütenhonig oder Agavendicksaft) auf die bevorzugte Trinkstärke verdünnen.

Wohl bekomm`s!

PS: süffig auch mit Eiswürfeln oder crushed Ice, aufgegossen mit einem herben Prosecco…

Salbeiblüten-Likör
Salbeiblüten-Likör

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