Die Grillsaison geht wieder los und damit die Zeit der kreativen Fingerfood-Beilagen.
Dieses Brot haben wir am Wochenende zum Angrillen gemacht und es kam mehr als gut an und wird wohl in vielfältigen Variationen künftig regelmäßig gemacht. Zitat von Sonjas Papa, seines Zeichens ein ausgemachter Fleischfan: „Für das Brot lass ich fast das Fleisch liegen!“ Na wenn das mal kein Kompliment ist.
Und für dieses leckere Fingerfood muss man nichtmal backen können. Es schmeckt mit einem guten frischen Brot vom Bäcker auch total lecker. Wir hatten ein Walnussbrot vom Lieblingsbäcker, das hat wunderbar harmoniert.
Zutaten für ein Fingerbrot:
- ein leckeres frisches Brot mit schöner Kruste
- frische Bärlauchbutter (Butter, Bärlauch, etwas Salz)
- Käse nach Wahl (wir hatten mittelalten Gouda)
Zubereitung Fingerbrot:
Das Brot mit einem scharfen Brotmesser in möglichst gleichmäßige Streifen einschneiden (nicht bis ganz nach unten schneiden, das Brot muss noch zusammen halten), dann drehen und nochmal in Streifen einschneiden, sodass ein Karomuster entsteht.
Jetzt vorsichtig die Schlitze im Brot mit der Bärlauchbutter bestreichen. Dann den Käse in Streifen schneiden und in die Kerben stecken, sodass möglichst in allen Öffnungen des Brotes Käse ist.
Das fertig gespickte Brot nun für 8 bis 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Das Brot ist fertig, wenn der Käse schön geschmolzen ist.
Jetzt können die Karos mit der Hand aus dem Fingerbrot gebrochen werden. Ein köstliches und schnell gemachtes Fingerfood, das nicht nur beim Grillen gut ankommt, versprochen.
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Das Fingerbrot ist natürlich auch mega lecker mit unserem Wildkrautsalz von Geile Gewürze. Du hast es noch gar nicht? Dann schlag hier zu.
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Petra Hegic
24. April 2024Vielen Dank für das tolle Rezept wird ausprobiert
LG Petra