Die Rhabarber-Zeit ist in vollem Gange und wir haben die Gelegenheit mal wieder für einen herrlichen Sommerlikör genutzt. Fruchtig und frisch schmeckt er pur, in Sekt oder auf Vanilleeis total gut.
Ihr braucht dazu:
- 3 mittlere Stangen Rhabarber
- 6 schöne dicke Erdbeeren
- 1 Hand voll Minze und Melisse
- 2 Hand voll weißen Kandis
- etwa 500 ml Korn, Wodka oder Obstler
Den Rhabarber waschen und schnippeln und in eine Flasche mit weitem Hals geben. Etwas Kandis drüber geben. Die Erdbeeren vierteln und über den Kandis geben und nochmal Kandis drüber streuen. Minze und Melisse (ganzes Kraut) klein schneiden und ebenfalls in die Flasche geben. Den restlichen Kandis dazu geben und die Flasche mit dem Alkohol aufgießen.
Hell (nicht sonnig!) und bei Zimmertemperatur gute 4 bis 6 Wochen ziehen lassen und dabei regelmäßig schütteln.
Nach der Ziehzeit abseihen und nochmal 8 Wochen dunkel und kühl reifen lassen. Garantiert ein Genuss.
PS: Die Früchte passen noch wunderbar in einen beschwipsten Strudel, auf Waffeln oder zu Vanilleeis mit Sahne.
Achtung / Aus rechtlichen Gründen
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