Schlehenfeuer

  • Beitrags-Kategorie:Essen & Trinken
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Schlehenfeuer

Endlich hatten wir Nachtfröste und konnten Schlehen sammeln. So gibt es zum Jahresabschluss noch ein leckeres Schlehenlikörchen.

Ihr braucht dazu nur:

Alles zusammen in eine Flasche oder ein Glas geben und mindestens 4 – noch besser 8 Wochen – ziehen lassen. Täglich schütteln nicht vergessen.

Nach der Ziehzeit filtern und am besten nochmal 4 bis 8 Wochen reifen lassen. Super lecker, versprochen.

Achtung / Aus rechtlichen Gründen

Unsere Empfehlungen basieren rein auf Erfahrungswerten und sollen keinesfalls dazu auffordern, sich selbst zu behandeln, eine ärztliche Behandlung oder Medikation abzubrechen oder sogar zu ersetzen. Wir sind weder Mediziner:innen, Heilpraktiker:innen, noch Kosmetiker:innen. Wir weisen daher aus rechtlichen Gründen darauf hin, dass die auf unserem Blog getroffenen Aussagen über die Wirkungsweisen der einzelnen Zutaten, Kräuter und Rohstoffe sowie der aufgeführten Rezepte und Anwendungshinweise nur zu Zeitvertreib und Information dienen sollen. Unsere Inhalte (Text und Bild) unterliegen dem #Urheberrecht (Copyright). Jede weitere Nutzung unserer Beiträge/Inhalte - auch auszugsweise - bedarf der schriftlichen Zustimmung der Rechteinhaber. Verstöße werden ohne vorherigen Kontakt juristisch verfolgt. Heilversprechen zur Linderung und/oder Behandlung von gesundheitlichen Problemen und Erkrankungen geben wir in keiner Weise ab und versprechen auch nichts derartiges. Wer unsere Rezepte oder Empfehlungen nachmacht, tut dies auf eigene Gefahr, wie es rechtlich so schön heißt.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

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    Wenn es keinen Frost gibt, lege ich die Schlehen 6 Stunden in das Gefrierfach,die dannwas meint, wie ddie gefroren haben.

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      Froster geht auch, wenns nicht anders geht, schöner ist allerdings wenn sie noch am Strauch sind und dort Frost abbekommen.

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