Als echte Lavendel-Suchtis freuen wir uns jedes Jahr aufs neue auf den blumig-fruchtigen Likör aus dieser wundervollen Duftpflanze.
Simpel und einfach, aber umso leckerer, versprochen.
Ihr braucht:
- 2 Hände voll frischen Echten Lavendel (Lavendula angustifolia)
- 1 Bio Zitrone
- 1 Hand voll weißer Kandis
- ca. 600 ml Doppelkorn oder Wodka
Den Lavendel zuerst in die saubere Flasche, dann die kleingeschnittene Zitrone und den Kandiszucker, dann die Flasche mit dem Alkohol auffüllen. 2 Wochen hell aber nicht sonnig ziehen lassen, täglich schütteln. Nach den 2 Wochen abseihen und genießen.
Macht sich nicht nur on the Rocks super, sondern auch in Cocktails oder Longdrinks und im Sektchen.
Achtung / Aus rechtlichen Gründen
Unsere Empfehlungen basieren rein auf Erfahrungswerten und sollen keinesfalls dazu auffordern, sich selbst zu behandeln, eine ärztliche Behandlung oder Medikation abzubrechen oder sogar zu ersetzen. Wir sind weder Mediziner:innen, Heilpraktiker:innen, noch Kosmetiker:innen. Wir weisen daher aus rechtlichen Gründen darauf hin, dass die auf unserem Blog getroffenen Aussagen über die Wirkungsweisen der einzelnen Zutaten, Kräuter und Rohstoffe sowie der aufgeführten Rezepte und Anwendungshinweise nur zu Zeitvertreib und Information dienen sollen. Unsere Inhalte (Text und Bild) unterliegen dem #Urheberrecht (Copyright). Jede weitere Nutzung unserer Beiträge/Inhalte - auch auszugsweise - bedarf der schriftlichen Zustimmung der Rechteinhaber. Verstöße werden ohne vorherigen Kontakt juristisch verfolgt. Heilversprechen zur Linderung und/oder Behandlung von gesundheitlichen Problemen und Erkrankungen geben wir in keiner Weise ab und versprechen auch nichts derartiges. Wer unsere Rezepte oder Empfehlungen nachmacht, tut dies auf eigene Gefahr, wie es rechtlich so schön heißt.