Easy zu machen, sau lecker, gesund und gar nicht sündhaft: selbstgemachte Rote Bete Chips.
Wir lieben sie heiß und innig und sie dürfen am Filmabend auf keinen Fall fehlen. Voll mit wertvollen Vitaminen und Mineralien und ohne Fett und Zucker ist naschen endlich keine Sünde mehr.
Und so einfach gehts:
3 (vorgekochte) rote Bete Knollen in feine Scheiben reiben, nach Belieben würzen (wir nehmen dazu unheimlich gerne unser köstliches Bärlauchsalz) und im Dörrautomat verteilen. Die Scheiben dürfen sich nicht überlappen. Bei 40 Grad 12 Stunden dörren (zwischendurch natürlich immer mal wieder kosten ). Wer keinen Dörrautomat hat, kann sie auch auf einem Backblech im Ofen trocknen. Bei 60 Grad und Holzlöffel in der Tür (damit die Feuchtigkeit entweichen kann) knusprig trocknen. Auch hier ist immer wieder probieren natürlich absolut empfehlenswert.
Zur Haltbarkeit können wir leider keine genauen Angaben machen…. älter als wenige Stunden wurden sie bei uns noch nie.
Bon Appetit
Achtung / Aus rechtlichen Gründen
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