Bei angeblich bis zu 80 % der Arthrose-Schmerzpatienten (ärztlich diagnostiziert!) soll diese Gewürzmischung schmerzlindernd und entzündungshemmend wirken, nimmt man 2-mal täglich jeweils 1/3 Teelöffel davon ein.
Idealerweise macht man sich gleich morgens ein Honig– oder auch Käsebrot mit Butter oder einer veganen Alternative und streut das Gewürz dann drüber, denn man sollte es mit etwas Fett bzw. Öl zu sich nehmen, um die Verwertbarkeit zu optimieren (öllöslich). Erhitzen bzw. Kochen kann dies wiederum verringern, darum evtl. nur auf lauwarme Speisen geben oder gleich in Joghurt eingerührt essen. Auch Ingwer, Zimt und Chili wirken sich übrigens ähnlich positiv auf Arthroseschmerzen aus.
Bis eine Wirkung einsetzt, dauert es allerdings: Frauen müssen mit bis zu 12 Wochen, Männer mit bis zu 6 Wochen bei täglicher Einnahme rechnen, also geduldig sein zahlt sich aus…
Zutaten (jeweils die gleiche Menge):
entweder als Pulver oder frisch gemahlen miteinander gründlich mischen und in ein Gläschen abfüllen.
Nicht mehr als 20 g wird dabei empfohlen, lieber öfters frisch mischen. Und möglichst Bioqualität verwenden!
Noch mehr hilfreiche Rezepte findet Ihr in unserer Gruppe Kraut und Salbe DIY, schaut gerne vorbei.
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