Zurecht gehyped oder eher ein Foodflop?
Manchmal trifft es uns auch. Wir sehen einen neuen Foodtrend auf TikTok oder YouTube und wir können es nicht lassen und müssen es auch probieren. Da war schon der ein oder andere echte Flop dabei aber diesmal müssen wir gestehen: wir lieben die vegane „Hähnchenhaut“!
Zutaten für die vegane Hähnchenhaut:
- Reispapier
- Rapsöl (ein anderes hoch erhitzbares Öl geht natürlich auch)
- Hähnchengewürz (wir haben das super leckere unseres Kooperationspartners Geile Gewürze genutzt)
- etwas Wasser
Zubereitung:
Zuerst wird das Hähnchengewürz (alternativ geht auch Salz mit Paprikapulver und etwas Pfeffer) mit Öl zu einer Paste vermischt.
Dann wird das Reispapier kurz in etwas Wasser eingeweicht. Dadurch wird es biegsam und weich.
Das eingeweichte Reispapier wird nun dünn mit der Gewürzpaste eingepinselt. Dann wird das Papier in der Mitte gefaltet und wieder eingepinselt. Zum Schluss wird es noch ein letztes Mal gefaltet und von beiden Seiten mit der Gewürz-Öl-Mischung bestrichen.
Nun wird das gewürzte Reispapier in der Pfanne kurz von beiden Seiten knusprig ausgebacken. Pro Seite reicht normalerweise etwa eine Minute. Dann direkt auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird und die Haut schön knusprig bleibt.
Wir raten dazu, die Haut nicht zu stark zu würzen. Durch das Falten kommt sonst schnell zu viel Gewürz zusammen. Ist die Haut dann doch zu dezent gewürzt, kann die fertige Haut nochmal etwas nachgewürzt werden.
Wir haben sie mit Gurkensalat und Pommes Frittes serviert und werden sie definitiv öfter mal machen. Gerade wenn man Hähnchen macht und einen Vegetarier oder Veganer zu Gast hat und diesem eine leckere Alternative anbieten möchte, finden wir das eine sehr gute Sache. Und bei uns hat die vegane „Hähnchenhaut“ auch den Fleischessern super gut geschmeckt. Ein großer Dank geht an dieser Stelle auch einmal an den lieben Marc von Geile Gewürze. Mit seinen leckeren Gewürzmischungen gibt es „schmeckt nicht“ einfach gar nicht.
Du hast Fragen zum Rezept? In unserem exklusiven Forum kannst Du uns direkt fragen: Hähnchenhaut im Forum
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Achtung / Aus rechtlichen Gründen
Unsere Empfehlungen basieren rein auf Erfahrungswerten und sollen keinesfalls dazu auffordern, sich selbst zu behandeln, eine ärztliche Behandlung oder Medikation abzubrechen oder sogar zu ersetzen. Wir sind weder Mediziner:innen, Heilpraktiker:innen, noch Kosmetiker:innen. Wir weisen daher aus rechtlichen Gründen darauf hin, dass die auf unserem Blog getroffenen Aussagen über die Wirkungsweisen der einzelnen Zutaten, Kräuter und Rohstoffe sowie der aufgeführten Rezepte und Anwendungshinweise nur zu Zeitvertreib und Information dienen sollen. Unsere Inhalte (Text und Bild) unterliegen dem #Urheberrecht (Copyright). Jede weitere Nutzung unserer Beiträge/Inhalte - auch auszugsweise - bedarf der schriftlichen Zustimmung der Rechteinhaber. Verstöße werden ohne vorherigen Kontakt juristisch verfolgt. Heilversprechen zur Linderung und/oder Behandlung von gesundheitlichen Problemen und Erkrankungen geben wir in keiner Weise ab und versprechen auch nichts derartiges. Wer unsere Rezepte oder Empfehlungen nachmacht, tut dies auf eigene Gefahr, wie es rechtlich so schön heißt.
Uingrid
16. November 2023Ich mag knusprige Hähnchenhaut besonders gern.
Diese vegane Variante finde ich super, da kann man „Hähnchenhaut“ machen wann immer man Lust drauf hat, ohne Hähnchen.
Das werd ich auf jeden Fall ausprobieren
Sonja M. Bart
17. November 2023Freut uns sehr, dass Dir das Rezept gefällt 🙂
Sonja
03. November 2023Als „Hähnchenhaut“ habe ich es tatsächlich noch nicht probiert, aber mit Liquid Smoke, Salz und Pfeffer war das Reispapier immer ein prima Speckersatz auf dem veganen Burger!