Es ist ja nun nicht mehr zu leugnen: der Herbst ist da! Die dunkle Zeit wird länger, es wird kälter und wir mummeln uns immer öfters abends auf der Couch ein. Da fehlt natürlich etwas zu knabbern… Wer sich da etwas gesünder eine Gaumenfreude bereiten möchte (oder einfach seine Waage nicht allzusehr weiter belasten will, hüstel) der kann auf Chips aus Fenchel (oder anderem Gemüse) umsteigen.
Sie sind schnell zubereitet und, wer den Geschmack von Fenchel mag, wird sie lieben. Zusätzlich kann man gedörrten Fenchel hervorragend zum Kochen verwenden: dem Gemüse, das noch gekocht wird, einfach zugeben, oder vorher 20 Minuten in heißem Wasser einweichen und dann garen.
So gehts:
4 mittelgroße Fenchelknollen (für 1 großes Schraubglas) waschen, putzen, abtrocknen. In Streifen schneiden (ca. 0,5 cm dick) und auf die Dörrschalen verteilen. Wer mag, würzt ihn jetzt mit etwas Kräutersalz oder Pommesgewürz. Nun lassen wir unsere Dörrte bei 70 Grad 8-9 Stunden oder bei 60 Grad etwa 10-11 Stunden arbeiten, so dass der Fenchel schön knusprig wird. Abkühlen lassen und entweder gleich knuspern oder trocken lagern mit einem Feuchtigkeitsabsorber.
Achtung / Aus rechtlichen Gründen
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