Orangen-Minz-Likör

  • Beitrags-Kategorie:Essen & Trinken
  • Lesedauer:2 min Lesezeit
Orangen-Minz-Likör

Wir starten in eine heiße Woche, die Temperaturen sind jenseits der 30 Grad, die Sonne brennt.

Und da Zitrusfrüchte so erfrischend sind, zaubern wir heute einen mega leckeren Likör draus.

Ihr braucht dazu:

Die Minze fein hacken und in eine weithalsige Flasche oder ein Glas geben. Die Orangen auspressen und Saft inklusive Fruchtfleisch über die Minze gießen. Kandis drüber geben und die Flasche mit dem Alkohol auffüllen.

Bei Zimmertemperatur und ohne Sonneneinstrahlung mindestens 2 Wochen (noch besser sind 4) ziehen lassen, täglich schütteln. Nach der Ziehzeit abseihen und evtl. nachsüßen (ist bei dem Likör eigentlich nicht nötig, aber kostet selbst) und genießen.

Sharepic (darf gerne runtergeladen und – ohne Veränderungen – verwendet werden):

Orangen-Minz-Likör

Achtung / Aus rechtlichen Gründen

Wer gegen eine Zutat allergisch ist, darf diese natürlich nicht verwenden! Für die Verwendung in Schwangerschaft, Stillzeit, bei vorliegenden schweren Erkrankungen und für Kinder fragt bitte Euren Arzt um Rat.

Unsere Empfehlungen basieren rein auf Erfahrungswerten und sollen keinesfalls dazu auffordern, sich selbst zu behandeln, eine ärztliche Behandlung oder Medikation abzubrechen oder sogar zu ersetzen. Wir sind weder Mediziner:innen, Heilpraktiker:innen, noch Kosmetiker:innen. Wir weisen daher aus rechtlichen Gründen darauf hin, dass die auf unserem Blog getroffenen Aussagen über die Wirkungsweisen der einzelnen Zutaten, Kräuter und Rohstoffe sowie der aufgeführten Rezepte und Anwendungshinweise nur zu Zeitvertreib und Information dienen sollen. Unsere Inhalte (Text und Bild) unterliegen dem Urheberrecht (Copyright). Jede weitere Nutzung unserer Beiträge/Inhalte - auch auszugsweise - bedarf der schriftlichen Zustimmung der Rechteinhaber. Verstöße werden ohne vorherigen Kontakt juristisch verfolgt. Heilversprechen zur Linderung und/oder Behandlung von gesundheitlichen Problemen und Erkrankungen geben wir in keiner Weise ab und versprechen auch nichts derartiges. Wer unsere Rezepte oder Empfehlungen nachmacht, tut dies auf eigene Gefahr, wie es rechtlich so schön heißt.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Avatar-Foto

    Genießen ist das richtige Wort für diesen Likör. Ich war auf der Suche nach Rezepten mit Minze, da ich so viel davon auf meinem Balkon habe und Sie nicht nur trocknen wollte. Allerdings habe ich noch 1 Variante gleich mitangesetzt, einmal zusätzlich mit Ingwer( kleine Ingwerknolle in Scheiben geschnitten) , und Beide munden einfach köstlich. Sehr zu empfehlen und leicht nachzumachen. Danke für Euer Wissen und das Ihr es mit Interessenten teilt.

    1. Avatar-Foto

      Das freut uns sehr 🙂 Die Variante mit Ingwer klingt auch super lecker!

Schreibe einen Kommentar

Unsere Partner