Schnelle Kräuterküche
Endlich haben wir mal wieder eins unserer „Schnelle Kräuterküche“ Rezepte für Euch. Perfekt, wenn es schnell gehen soll und trotzdem super schmecken soll. Die Flammkuchenböden haben wir frisch gekauft, aber wer mag, und doch etwas mehr Zeit investieren kann und will, der kann ihn natürlich auch fix selbst machen.
Zutaten Flammkuchen-Teig:
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den glatten Tag abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit so dünn wie möglich ausrollen.
Zutaten Belag:
- 4 Flammkuchenböden
- 250 g Crème fraîche
- 4 frische Knoblauchzehen
- 4 TL Wildkrautsalz
- frische Champignons
- Frühlingszwiebeln
- nach Wunsch Schinkenwürfel oder Krabben
Die Knoblauchzehen schälen und fein reiben (geht am besten mit einer Keramikreibe – z.B. von Evergrate) und zusammen mit dem Wildkrautsalz unter die Crème fraîche rühren. Die Soße schmeckt am besten, wenn sie eine Stunde im Kühlschrank Zeit hatte zu ziehen, sie kann aber auch sofort weiter verarbeitet werden.
Flammkuchenböden dünn mit der Soße bestreichen, Champignons und Lauchzwiebeln fein schneiden und zusammen mit Schinkenwürfeln oder frischen Krabben die Flammkuchen damit bestreuen.
Die Flammkuchen sind nach 7 Minuten bei 200 Grad knusprig und lecker.
Bon Appetit.
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Perfekt werden unsere Flammkuchen vor allem Dank unseres super leckeren Wildkrautsalzes von Geile Gewürze.
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