Ein Wundertrank fürs Herz nach Hildegard von Bingen: Petersilien-Wein
Dafür benötigt man:
- 10 Stängel frische Bio-Petersilie
- 1 Liter guten Wein (rot oder weiß oder auch gemischt)
- 2 EL Weinessig
- 100 bis 150 g Honig
Petersilie (samt Stängel), Essig und Wein 5 Minuten lang leicht kochen lassen, den Honig zugeben und weitere 5 Minuten lang köcheln.
Danach durch ein Sieb oder Tuch klar filtern, heiß abfüllen.
Wirkt traditionell herzausgleichend, gegen Herzschmerzen, Altersherz, beginnenden Herzproblemen, auch während Grippe oder durch Rheuma sowie wechseljahrsbedingt.
Eine Abklärung von Herzproblemen beim Arzt ist vorausgesetzt und selbstverständlich!
Von diesem Heilwein nimmt man 2 bis 3-mal täglich 1 Stamperl, am besten angewärmt oder zimmerwarm.
Prost!
Achtung / Aus rechtlichen Gründen
Unsere Empfehlungen basieren rein auf Erfahrungswerten und sollen keinesfalls dazu auffordern, sich selbst zu behandeln, eine ärztliche Behandlung oder Medikation abzubrechen oder sogar zu ersetzen. Wir sind weder Mediziner:innen, Heilpraktiker:innen, noch Kosmetiker:innen. Wir weisen daher aus rechtlichen Gründen darauf hin, dass die auf unserem Blog getroffenen Aussagen über die Wirkungsweisen der einzelnen Zutaten, Kräuter und Rohstoffe sowie der aufgeführten Rezepte und Anwendungshinweise nur zu Zeitvertreib und Information dienen sollen. Unsere Inhalte (Text und Bild) unterliegen dem #Urheberrecht (Copyright). Jede weitere Nutzung unserer Beiträge/Inhalte - auch auszugsweise - bedarf der schriftlichen Zustimmung der Rechteinhaber. Verstöße werden ohne vorherigen Kontakt juristisch verfolgt. Heilversprechen zur Linderung und/oder Behandlung von gesundheitlichen Problemen und Erkrankungen geben wir in keiner Weise ab und versprechen auch nichts derartiges. Wer unsere Rezepte oder Empfehlungen nachmacht, tut dies auf eigene Gefahr, wie es rechtlich so schön heißt.