Schon vergeht die leckere Erdbeerzeit, doch wir haben noch schnell einen so leckeren Erdbeersirup gezaubert, den dürfen wir euch einfach nicht vorenthalten:
- 600 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
- 30 g Zitronensaft
- 10 g Hibiskusblüten, getrocknet
- 500 g Zucker
- 2 Päckchen oder 16 g Vanillezucker
Die Erdbeeren in eine Schüssel geben (am besten in 2 Chargen, dann tut man sich leichter) und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, es sollen keine großen Stücke mehr sichtbar sein (man kann sie auch mit dem Püri mixen, wir finden aber die Farbe bleibt bei der muskelanstrengenderen Handquetschmethode besser erhalten…).
Restliche Zutaten (die Hibiskusblüten vorher etwas zerkleinern) zufügen und unterrühren. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und 4 Tage bei etwa 6 Grad ziehen lassen. Zwischendurch öfter umrühren. Der Zucker sollte sich nun aufgelöst haben.
Wir sieben diesen Sirup ab, bringen ihn für 5 Sekunden zum Kochen und und füllen ihn heiß in eine desinfizierte Flasche ab (wer den Sirup innerhalb weniger Tage aufbraucht, muss dies nicht tun).
Achtung / Aus rechtlichen Gründen
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