Vanille-Likör

  • Beitrags-Kategorie:Essen & Trinken
  • Lesedauer:2 min Lesezeit
Vanille-Likör

Heute haben wir einen ganz besonderen Likör für Euch, den Ihr klar oder cremig genießen könnt. Wir mögen beide Varianten und konnten uns einfach nicht entscheiden, deshalb gibt’s einfach beide.

Ihr braucht für den Grundansatz:

Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, das Mark rauskratzen und zusammen mit dem Weinbrand in eine Flasche geben. Die Vanilleschoten halbieren und zum Weinbrand geben. Die Vanilleschoten müssen ganz von Weinbrand bedeckt sein. Nun 6 Wochen ziehen lassen und immer wieder gut schütteln.

Nach der Ziehzeit die Schoten entfernen (wir filtern hier bewusst nicht, denn die schwarzen Vanillepünktchen sind einfach ein leckeres Qualitätsmerkmal).

Jetzt entweder nach Belieben mit Kandis süßen oder erst gesüßte Kondensmilch (300 ml) dazu geben, gut verrühren und dann mit Kandiszucker wie gewünscht süßen.

Kein günstiger Likör aber für besondere Anlässe genau das Richtige.

Vanille-Likör

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