Eingekochter Spargel

  • Beitrags-Kategorie:Essen & Trinken
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Eingekochter Spargel

Das Schöne am Einkochen, das Gemüse ist ganzjährig verfügbar und kann schnell zubereitet werden. Direkt aus dem Glas, angebraten oder zu einer köstlichen Suppe verarbeitet, schmeckt der Spargel lange schön frisch. Was Ihr dazu benötigt ist recht simpel:

Zutaten:

Eingekochter Spargel
weißer Spargel

Herstellung:

Der Spargel wird zuerst gründlich geschält (bei grünem Spargel ist das natürlich nicht nötig) und im Anschluss unter kaltem Wasser abgewaschen. Die Gläser, die zum Einkochen verwendet werden, werden gereinigt und ausgekocht. Der Spargel wird auf die Länge der Gläser geschnitten, kleine Endstücke sammeln wir separat, um sie später in einem extra Glas einzumachen. Der geschnittene Spargel wird in eine Schüssel gelegt und mit kochendem Wasser übergossen, das Ganze muss 10 Minuten ziehen. Danach wird der Spargel in die Gläser geschichtet, die Köpfe sollen nach oben zeigen. In einem Topf wird das Wasser mit dem Salz aufgekocht, heiß abgefüllt und verschlossen. Die Gläser werden bei 100 C° mindestens 120 Minuten eingekocht. 

Wir empfehlen, wie auch bei Kräutern, die Ernte immer von ein auf das andere Jahr aufzubrauchen. Doch, wenn beim Einkochen alle hygienischen Maßnahmen beachtet werden, sind die eigens eingekochten Lebensmittel auch über Jahre haltbar. 

Achtung / Aus rechtlichen Gründen

Wer gegen eine Zutat allergisch ist, darf diese natürlich nicht verwenden! Für die Verwendung in Schwangerschaft, Stillzeit, bei vorliegenden schweren Erkrankungen und für Kinder fragt bitte Euren Arzt um Rat.

Unsere Empfehlungen basieren rein auf Erfahrungswerten und sollen keinesfalls dazu auffordern, sich selbst zu behandeln, eine ärztliche Behandlung oder Medikation abzubrechen oder sogar zu ersetzen. Wir sind weder Mediziner:innen, Heilpraktiker:innen, noch Kosmetiker:innen. Wir weisen daher aus rechtlichen Gründen darauf hin, dass die auf unserem Blog getroffenen Aussagen über die Wirkungsweisen der einzelnen Zutaten, Kräuter und Rohstoffe sowie der aufgeführten Rezepte und Anwendungshinweise nur zu Zeitvertreib und Information dienen sollen. Unsere Inhalte (Text und Bild) unterliegen dem Urheberrecht (Copyright). Jede weitere Nutzung unserer Beiträge/Inhalte - auch auszugsweise - bedarf der schriftlichen Zustimmung der Rechteinhaber. Verstöße werden ohne vorherigen Kontakt juristisch verfolgt. Heilversprechen zur Linderung und/oder Behandlung von gesundheitlichen Problemen und Erkrankungen geben wir in keiner Weise ab und versprechen auch nichts derartiges. Wer unsere Rezepte oder Empfehlungen nachmacht, tut dies auf eigene Gefahr, wie es rechtlich so schön heißt.

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